Генпрокурор Армении ходатайствовал о лишении депутатской неприкосновенности Акопа Акопяна

Ереван, 13 октября 2006, 12:05 — REGNUM  13 октября в 12:00 по местному времени началось внеочередное заседание парламента Армении по делу депутата парламента, члена Республиканской партии Армении Акопа Акопяна. В ходе заседания Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян представил ходатайство о лишении Акопа Акопяна депутатской неприкосновенности и привлечении его в качестве обвиняемого.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Акопяну также вменяют ряд экономических правонарушений. Сам депутат на внеочередное заседание парламента не явился.

Акоп Акопян 8 октября был задержан в связи с тем, что, пытаясь проникнуть на территорию газораспределительной станции ЗАО "АрмРосгазпром" в селе Аянист, повздорил с охранявшими территорию членами Федерации фулконтакта. Стычка произошла с применением огнестрельного оружия. В результате с различными телесными повреждениями в больницу доставлены президент Федерации фулконтакта, тренер и водитель депутата. На месте происшествия обнаружена и изъята винтовка "Винчестер".

11 октября Акоп Акопян был освобожден из уголовно-исправительного учреждения "Ереван-Центр" в связи с истечением предусмотренного законом 72-часового срока содержания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.