В здании администрации Тверской области пройдут пожарно-технические учения

Тверь, 13 октября 2006, 12:03 — REGNUM  13 октября здании в Администрации на Тверской области, пройдут пожарно-технические учения, целью которых стало управление боевыми действиями при пожаре, проведение аварийно-спасательных работ, отработка взаимодействия с администрацией объекта по эвакуации людей. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Тверской области, по тактическому замыслу, в результате короткого замыкания электропроводки в приемной расположенной на 3-м этаже возник пожар. Сильное задымление распространилось на прилегающие помещения третьего этажа, возникла угроза распространения пожара по вентиляционным шахтам. Создалась угроза жизни обслуживающему персоналу и служащим администрации.

На учениях проводилась тренировка работы оперативного штаба пожаротушения по управлению силами и средствами гарнизона, определялась степень готовности отдельных подразделений и гарнизона в целом по ведению боевых действий при тушении пожаров.

Дежурный персонал Администрации области сообщил на пульт Единой Службы Спасения по телефону "01" о пожаре, организовал встречу первых прибывающих подразделений, отключил электроэнергию и включил систему оповещения. Затем приступили к эвакуации людей, к тушению пожара первичными средствами пожаротушения (огнетушителями, стволами от внутреннего противопожарного водоснабжения).

Первым к месту вызова прибыл дежурный караул пожарной части №4 по охране Центрального района г. Твери в составе трех отделений. Руководитель тушения присвоил пожару повышенный уровень сложности - "вызов №3", лично проверил наличие людей в здании и отключение электроэнергии.

Звено газодымозащитной службы провело разведку в здании. По результатам разведки было установлено, что произошло загорание на площади 70 квадратных метров. Для тушения пожара по автолестнице был подан ствол в окно третьего этажа. Следом на пожар прибыли отделения всех пожарных частей города. Звено ГДЗС провело проверку помещений 4. го этажа и подало ствол на защиту чердачного помещения. Был развёрнут оперативный штаб пожаротушения.

Огнеборцы подали стволы на защиту смежных с приемной помещений, оказали помощь пострадавшим. Через 40 минут после начала пожара он был ликвидирован.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail