Чувашский театр кукол открыл 62-й сезон премьерой теневого спектакля

Чебоксары, 13 октября 2006, 11:52 — REGNUM  Чувашский государственный театр кукол открыл 12 октября свой 62-й сезон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минкультуры, артисты представили зрителям премьеру спектакля "Рубашка из семидесяти семи цветов" по пьесе чувашского автора Георгия Ефимова. В основе пьесы лежит расхожий у разных народов сказочный сюжет о бравом солдате, возвращающемся со службы домой. Волшебная рубаха помогает солдату найти счастье: он женится на самой прекрасной девушке в королевстве. Впервые на сцене чувашского театра кукол поставили теневой спектакль. Режиссером стал заслуженный артист Чувашии Юрий Филиппов.

В праздничную программу открытия театрального сезона вошли отрывки из концертного номера, показанного в недавней поездке театра на международный фестиваль театров кукол "Пиноккио" в финском городе Хельсинки. Мелодичные песни и танцы, исполненные артистами, взяты из чувашского фольклора. Гостей театра в этот день радушно встречали и приглашали в зрительный зал не контроллеры, а веселые сказочные герои. На открытии театрального сезона присутствовали чувашские литераторы, известные деятели культуры и искусства. 12 октября исполнилось 40 лет со дня выходя первого произведения Георгия Ефимова. В качестве почетного гостя на премьере спектакля присутствовала вдова драматурга.

В лучших традициях театра - обращение к детской русской классике. Октябрь подарит юным зрителям еще одну премьеру - спектакль "Сказка о мертвой царевне и о семи богатырях" по мотивам одноименного произведения Александра Пушкина. Премьера спектакля пройдет в рамках творческого вечера заслуженной артистки Чувашии Юлии Мельник. Вечер, посвященный 20-летию ее творчества, состоится 31 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.