В Якутии известный спортсмен покончил с собой

Якутск, 13 октября 2006, 11:31 — REGNUM  В якутском городе Нерюнгри при загадочных обстоятельствах погиб лучший спортсмен 2005 года, один из самых талантливых молодых тяжелоатлетов страны Роман Добрянцев. Как сообщили 13 октября корреспонденту ИА REGNUM в администрации города, 5 октября 21-летний Роман пришел домой и покончил жизнь самоубийством, дважды ударив себя ножом в грудь.

Основная версия, которая рассматривается в качестве причины, - некое временное помутнение рассудка. Как выяснилось, друзья Романа Добрянцева в последнее время начали замечать за ним некоторые странности. Порой он замыкался в себе во время оживленной беседы, иногда ему казалось, что прохожие как-то странно косятся при встрече, а то и обижался, подозревая друзей в каких-то заговорах.

Поначалу ребята не обращали внимания на такое поведение друга, но то, что произошло с ним вечером 2 октября, для окружающих стало полной неожиданностью. Роман позвонил сестре и сообщил, что порезал себе вены. "Скорая" успела вовремя: известному в городе спортсмену на месте оказали первую помощь и доставили в больницу. На следующий день к нему приехали друзья и его тренер Владимир Копач. Роман не смог объяснить свой поступок, но твердо пообещал ничего подобного больше не делать. Через два дня (4 октября - ИА REGNUM) после поступления Роман Добрянский ушел из больницы. 5 октября его посадили в машину и повезли к знахарке. Возвращаясь вечером домой, он говорил отцу и друзьям о том, что после посещения народной целительницы ему стало легче, даже прошла мучившая в последнее время головная боль. В половине восьмого его высадили у дома, где он проживал, и друзья договорились созвониться позже. Примерно в половине десятого вечера к двери квартиры спортсмена подходил участковый милиционер. В окнах было темно, никто ему не открыл. Предполагают, что именно в это время парень взял нож, лег на диван, приставил лезвие к груди и нажал на рукоятку. Однако лезвие скользнуло мимо сердца, и вторым ударом Роман осуществил задуманное.

Роман Добрянцев в 14 лет стал мастером спорта России по тяжелой атлетике, в 15 вошел в сборную страны. В 16 лет выполнил норматив мастера спорта международного класса, в 19 выиграл первенство Европы среди юниоров. В 20 лет спортсмену вручили Кубок России среди мужчин в отдельных упражнениях тяжелой атлетики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.