Лишь 9,5% прошедших диспансеризацию архангельских бюджтников абсолютно здоровы

Архангельск, 13 октября 2006, 11:31 — REGNUM  По данным мониторинга, в ходе диспансеризации абсолютно здоровыми оказались всего 9,5% бюджетников. Об этом ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь Департамента здравоохранения обладминистрации Александр Гаврилов.

Больше половины осмотренных оказались в третьей группе здоровья: 65,7% нуждаются в амбулаторном дополнительном обследовании для уточнения диагноза. Больше всего северян беспокоят заболевания эндокринной и сердечно-сосудистой системы. В ходе осмотров выявлено 37 случаев сахарного диабета, обнаружено 32 доброкачественные и 7 злокачественных опухолей.

На сегодняшний день более 50% работников бюджетной сферы, запланированных для прохождения дополнительной диспансеризации, проверяют свое состояние здоровья. Наиболее низкую активность проявляют Коряжма и Мирный. В первом городе план выполнен лишь на 13,2%, во втором - на 13,8%. В областном центре в медучреждения пришли лишь около 37% бюджетников. Если говорить об успешных муниципальных образованиях области, то к ним можно причислить Северодвинск, который справился с планом на 96,9%, Приморский район - на 90%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.