ЦБ Армении призывает организовать частные трансферты из России в Армению в драмах

Ереван, 13 октября 2006, 11:29 — REGNUM  "Для Центрального Банка Армении одной из проблем является валюта, поскольку частные переводы в страну осуществляются в основном в американских долларах, что приводит к "долларизации экономики". Об этом, выступая на международной банковской конференции "Денежные переводы, розничные банковские услуги" 13 октября заявил председатель ЦБ Армении Тигран Саркисян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Тигран Саркисян отметил, что долларизация делает экономику уязвимой. Однако, по словам главы ЦБ, с этой проблемой столкнулись многие развивающиеся страны. "По данным международных рейтинговых организаций уровень долларизации в Армении очень большой, и внешние факторы, связанные с долларом, могут негативно повлиять на экономику страны", - заявил он.

Глава ЦБ Армении посоветовал организациям, организующих денежные переводы из России, предоставлять клиентам возможность конвертировать рубли в национальную валюту Армении - драм, и осуществлять переводы в драмах. "Основная часть частных трансфертов в Армению поступает из России в долларах, а предоставление возможности осуществлять денежные переводы в армянской валюте будет способствовать снижению уровня долларизации экономики Армении", - отметил он. Тигран Саркисян заявил также, что ЦБ Армени готов сотрудничать со всеми структурами, организующими денежные переводы, с целью сокращения "долларизации экономики страны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail