Милиционеры группы по борьбе с наркотиками брали взятки от наркоманов (Башкирия)

Уфа, 13 октября 2006, 11:28 — REGNUM  Сотрудники по борьбе с наркотиками требовали деньги от наркомана за подписку о невыезде. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина.

"Прокуратурой республики направлено в суд уголовное дело в отношении 23-летнего оперуполномоченного группы МВД РБ по выявлению и по раскрытию преступлений, совершенных лицами, употребляющими наркотические средства, а также 27-летнего стажера, которым предъявлено обвинение в покушении на мошенничество (ст. 159 УК РФ), - говорит Кучина. - Установлено, что они в июне 2006 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий по разоблачению лиц, занимающихся реализацией наркотических средств, задержали 22-летнего гражданина и для оформления проверочного материала доставили его в Ленинский РОВД Уфы".

Оперуполномоченный и стажер после оформления материала проверки по факту сбыта гражданином наркотических средств, находясь в служебном кабинете, сообщили задержанному о том, что они, являясь оперуполномоченными уголовного розыска, за денежное вознаграждение в сумме 50000 рублей, смогут повлиять на следователя, в производстве которого будет находиться уголовное дело. Милиционеры сказали, что в отношении обвиняемого будет применена мера пресечения в виде ареста, и своим вмешательством обещали задержанному договориться мере пресечения в виде о подписке о невыезде, а также об условном сроке осуждения.

Наркоман согласился передать им за обещанное содействие 30000 рублей. В июле 2006 года им в автомобиле первоначально было передано 16000 рублей, при передаче стажеру еще 5000 рублей недобросовестный сотрудник был задержан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.