Депутат челябинского Заксобрания Олег Колесников выходит из ЛДПР

Челябинск, 13 октября 2006, 11:25 — REGNUM  Известный челябинский предприниматель и депутат областного Законодательного собрания Олег Колесников написал заявление о выходе из рядов Либерально-демократической партии России (ЛДПР). У хозяина группы компаний "Платина" слишком серьезно осложнились отношения с одним из челябинских "соколов Жириновского" - официальным лидером местной ячейки ЛДПР Олегом Голиковым. Несмотря на то, что в свое время именно поддержка Колесникова позволила Голикову возглавить челябинскую партструктуру, местный либерал-демократ занял достаточно самостоятельную позицию, не всегда устраивающую своего соратника - коммерсанта Колесникова. Люди Голикова стараются участвовать во всевозможных выборах, на грани фола ведут политическую агитацию в свою пользу, что серьезно мешает бизнес-интересам Колесникова.

"Несмотря на вступление в ЛДПР и формальное участие в деятельности фракции ЛДПР в областном Законодательном Собрании, Колесников как был бизнесменом до мозга костей, так им и остался, - говорит один из экспертов сайта 74.ru. - А цель любого бизнесмена одна - зарабатывать деньги и, желательно, без излишнего шума. Политическая же активность Голикова и его "соколов" элементарно дискредитирует Колесникова, мешает группе компаний "Платина" наладить нормальный диалог с областной властью и "Единой Россией". Так что в поступке Колесникова есть определенная логика".

По одной из версий, бизнесмену удалось наладить нормальные отношения на уровне УрФО и договориться с губернатором Челябинской области Петром Суминым о новой роли Колесникова в Законодательном Собрании. По сведениям из источников, близких к правительству, у хозяина "Платины" состоялся важный разговор с губернатором, и Колесникову было предложено возглавить один из парламентских комитетов, сообщило chelyabinsk.ru. Но условие взлета парламентской карьеры Колесникова одно - выход из ЛДПР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail