Представители игорного бизнеса: "Мы так не играем"

Москва, 13 октября 2006, 11:18 — REGNUM  Президент РФ Владимир Путин внес свой законопроект об азартных играх. Он предлагает до 2009 г. все игорные заведения вывести из городов и поселить их в четырех зонах. Две из них будут находиться в европейской части страны и по одной - в Сибири и на Дальнем Востоке. На прошлой неделе в столице России закрыли сразу несколько казино.

После этого представители игорного бизнеса созвали пресс-конференцию, чтобы заявить: "Мы так не играем". Они утверждают, что за 2 года выделить зону, заключить договора аренды и построить новые заведения невозможно. Поэтому азартные игры рискуют уйти в подполье.

Не менее 10-ти лет потребуется для создания "российского Лас-Вегаса", а новый закон об игорных зонах может перевести легальный игорный бизнес на нелегальное положение. Такое мнение высказал журналистам вице-президент Российской ассоциации развития игорного бизнеса Борис Белоцерковский. Бизнесмены предупреждают, что если игорная отрасль закроется, работу потеряют 500 тыс. человек, передает НТВ.

Зампредседателя комиссии правительства Москвы по игорному бизнесу Валерий Иванов сказал, что, "документ очень сырой и вызывает множество вопросов, в нем не прописаны экономические составляющие и нет механизма его действия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail