Бывшего заммэра Ангарска могут привлечь к уголовной ответственности (Иркутская область)

Иркутск, 13 Октября 2006, 11:17 — REGNUM  В отношении бывшего заместителя мэра Ангарска (Иркутская область), а ныне исполнительного директора Некоммерческого партнёрства "Хоккейный клуб "Ермак" Александра Быкова может быть возбуждено дело по статье 289 Уголовного кодекса РФ "незаконное участие в предпринимательской деятельности". Как было установлено в ходе прокурорской проверки, он являлся учредителем семи коммерческих предприятий, параллельно являясь муниципальным служащим, что запрещено действующим законодательством. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM 13 сентября старший помощник прокурора Иркутской области Александр Семенов, об этом было заявлено на расширенной коллегии прокуратуры Иркутской области, где рассматривались результаты проверки исполнения законодательства о государственной и муниципальной службе, противодействии коррупции. Аналогичные нарушения были выявлены прокурорами в Тайшетском и Зиминском районах, а также в Усолье-Сибирском. Стоит отметить, что в настоящий момент Александр Быков не работает в администрации Ангарска - 1 января 2006 года он покинул свой пост.

При проведении проверки особое внимание уделялось соблюдению установленных законами запретов и ограничений. Как выяснили прокурорские работники в городе Братске и Катангском районе служащие не предоставляют ежегодные сведения о полученных ими доходах и принадлежащем им имуществе. В городах Ангарск, Братск, Усть-Кут, Катангском и Качугском районах не проверяются сведения, предоставленные муниципальными служащими при поступлении на должность. Далеко не всегда служащие соблюдают требования закона о передаче акций, находящихся в их собственности, в доверительное управление на время прохождения службы. Более того, в Ольхонском, Слюдянском и Зиминском районах и ряде городов уставами муниципальных образований такой порядок передачи акций не предусмотрен вовсе.

Всего по результатам проверки выявлено 92 нарушения законодательства о муниципальной службе, 10 нарушений в части соблюдения запретов и ограничений. Внесено 79 представлений об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которых трое должностных лиц уже уволены со службы, 11 привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также прокуратурой выявлены многочисленные нарушения в большинстве городов Иркутской области при размещении заказов на закупку продукции для государственных нужд. Установлено, что нередко такие заказы размещаются без проведения торгов. В ряде районов выявлены нормативно-правовые акты, касающиеся размещения муниципальных заказов, не соответствующие требованиям закона. С целью устранения нарушений принесено более 50 протестов, направлено 34 заявления в суд. Все требования прокуроров удовлетворены.

Всего по всем фактам нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, прокурорами внесено 87 представлений. По результатам их рассмотрения 18 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.

Критическому анализу на коллегии была подвергнута борьба правоохранительных органов с коррупцией и чиновничьим произволом. Несмотря на то, что по сравнению с прошлым годом таких преступлений выявлено больше - за 8 месяцев возбуждено 83 уголовных дела, 21 направлено в суд - на коллегии было признано, что эта работа ведется недостаточно эффективно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.01.17
В Турции состоится референдум по конституционной реформе
NB!
21.01.17
«Ничто не вечно» — президент Гамбии согласился уйти
NB!
21.01.17
Дубль Левандовски принес «Баварии» трудовую победу над «Фрайбургом»
NB!
21.01.17
Всё решат без нас: чего боятся украинские политики
NB!
21.01.17
«В современной Европе нет юности и юношей». Парадокс русского западничества
NB!
21.01.17
США — Саудовская Аравия. Молчание ягнят
NB!
20.01.17
Как преследуют защитников усадьбы Кусково в Москве
NB!
20.01.17
Белый дом: США выйдут из Транстихоокеанского партнерства
NB!
20.01.17
В школах Финляндии шведский язык могут заменить на русский
NB!
20.01.17
Гендиректор Воронежского мехзавода уволился после аварии «Прогресса»
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
Борясь с «Северным потоком-2», Варшава стреляет себе в ногу
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ