"Статойл" и "Гидро" останутся партнерами Архангельской области и после решения "Газпрома" о самостоятельной разработке Штокмана

Весь мир, 13 октября 2006, 11:06 — REGNUM  Норвежские компании останутся партнерами Архангельской области даже после решения руководства ОАО "Газпром" о самостоятельной разработке Штокмановского месторождения. Об этом сообщил ИА REGNUM председатель комитета по международным связям и развитию туризма администрации области Владимир Кириллов.

Напомним, в Архангельской области запущены сразу два проекта по подготовке поставщиков товаров и услуг для крупных нефтегазовых проектов. Первым был запущен проект "Созвездие" - центр содействия расширению возможностей местных компаний, заинтересованных в участии в проектах по нефти и газу, их переориентации на обслуживание нефтегазовой отрасли и продвижения на международный рынок. Он создан по инициативе администрации и при поддержке крупнейшей нефтегазодобывающей норвежской компании "Статойл". Вторым открыт центр развития поставщиков для нефтегазовой промышленности на российском шельфе "Интершельф" корпорации "Гидро". Он создан с целью создания ресурсной базы для развития компетенции региональных предприятий - потенциальных поставщиков товаров и услуг для разработки нефтегазовых месторождений российского шельфа.

Кроме того, норвежские компании работают вместе с архангельскими вузами. Так, компания "Гидро" заключила договор о сотрудничестве с Архангельским государственным техническим университетом.

В конце 2005 года между администрацией Архангельской области и норвежской компанией "Статойл АСА" был подписан Меморандум о технико-экономическом сотрудничестве. В рамках данного документа предусмотрено выделение норвежской стороной более 3 млн. долл. США на реализацию проектов по различным направлениям сотрудничества до конца 2008 года. Администрация Архангельской области заинтересована и в дальнейшем сотрудничестве с норвежскими партнерами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail