Объем частных трансфертов в Армении увеличится почти на 30%

Ереван, 13 октября 2006, 10:59 — REGNUM  В общей сложности объем официальных частных трансфертов в Армении в 2006 году составит $1,2 млрд.-$1,3 млрд. Об этом выступая на международной банковской конференции "Денежные переводы, розничные банковские услуги" 13 октября заявил начальник отдела развития платежных систем Центрального Банка Армении Самсон Казарян.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по его словам, на 1 сентября текущего года объем частных трансфертов уже составил $830 млн.

Напомним, что по данным ЦБ Армении в 2005 году объем частных трансфертов, поступивших в Армению, составил $940 млн. Трансферты, перечисленные посредством банков, составили 15% ВВП Армении. Частные трансферты в Армении получают 37% населения - по большей части представители среднего слоя. В основном частные перечисления (34%) приходятся на жителей Еревана. 31% частных трансфертов перечисляются армянами, работающими на сезонных работах и 69% - родственниками, постоянно проживающими за границей. Значительную часть перечислений - 76% в Армении тратятся на текущие расходы, 6% - на образование, приобретение недвижимости и т.д. Основные потоки частных трансфертов поступают в Армению из России - 72% и 14% - из США, а на Украину, Германию и Грецию приходится всего 5% перечислений. Частные трансферты из России в основном (78%) перечисляются посредствам банковской системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail