Экс-депутат гордумы Екатеринбурга не знал, что находится в федеральном розыске

Екатеринбург, 13 октября 2006, 10:57 — REGNUM  Вечером 12 октября Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга принял решение о мере пресечения бывшему депутату гордумы Екатеринбурга Александру Вараксину. Принято решение, что он останется под подпиской о невыезде. Об этом со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерия Горелых сообщило JustMedia.

По словам адвоката Вараксина Артема Давлатова, подозреваемый предоставил справку о том, что длительное время находился на лечении, и не знал, что находится в федеральном розыске. Отметим, 13 октября стало известно, что областная прокуратура не будет оспаривать решение районного суда, отпустившего Александра Вараксина под подписку о невыезде. Как напоминает "Эхо Москвы - Екатеринбург", надзорное ведомство ходатайствовало об аресте экс-депутата Госдумы. По словам начальника пресс-службы надзорного ведомства Риммы Бобиной, расследование продлится еще в течение месяца.

Напомним, Александр Вараксин обвиняется в принуждении к сделке банкира Сергея Лапшина, который под давлением обменял акции своего банка на акции одного из предприятий Екатеринбурга. На протяжении двух лет Вараксин находился в федеральном розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.