В Северодвинске вынесен приговор похитителям титана со "Звездочки" (Архангельская область)

Архангельск, 13 октября 2006, 10:43 — REGNUM  В Северодвинском городском суде состоялось судебное заседание, на котором был вынесен приговор по делу о краже титана с оборонного предприятия "Звездочка".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM исполняющий обязанности прокурора по надзору по исполнению законов на особо режимных объектах Михаил Урюпин, зачитывался приговор 11 подсудимым в течение 3 часов, и каждый из них получил реальные или условные сроки наказания. Трое, которые проходили по делу как исполнители, а не организаторы преступления, получили 2 года наказания условно с испытательным сроком 2,5 года. Суд счел смягчающим фактом то, что подсудимые участвовали только в одном из эпизодов хищения и ранее не судимы. Остальные участники процесса получили от 2 до 7 лет заключения в колониях общего и строго режима. В течение 10 дней осужденные собираются обжаловать приговор, пока он не вступил в законную силу.

Напомним, что 10 сотрудников предприятия "Звездочка", среди них - охранники, рабочие и старший мастер, а также один гражданин, не являющийся работником завода, обвинялись по ч. 4, 158 статьи УК "Совершение кражи группой лиц". В деле было 6 эпизодов кражи титана с оборонного предприятия, которые были совершены с декабря 2004 года по август 2005 года. Всего за этот период было похищено 2 тонны титана на общую сумму 3,5 миллиона рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.