В Волгоградской области реконструирована очередная электроподстанция

Волгоград, 13 октября 2006, 10:34 — REGNUM  В Жирновском районе Волгоградской области введена в эксплуатацию реконструированная электроподстанция 110/10 кВ "Линёво". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Волгоградэнерго", к подстанции "привязан" целый ряд крупных потребителей с непрерывным циклом производства - газовая компрессорная станция "Жирновская", обслуживающая магистральный газопровод "Голубой поток", а также объекты ООО "ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть". Произведенная на подстанции "Линёво" модернизация оборудования многократно повысит надежность электроснабжения.

В выполнение работ было инвестировано 42 миллиона рублей - за счет средств ЗАО "Ямалгазинвест" по договору на технологическое присоединение к сетям, а также собственных средств ОАО "Волгоградэнерго". На предприятии отметили,что электроснабжение и рабочего посёлка нефтяников и близлежащих сёл проходило в обычном режиме.

Присутствовавший на открытии подстанции губернатор Волгоградской области Николай Максюта высоко оценил объект и в целом подготовку к работе в предстоящий осенне-зимний период электросетевой компании ОАО "Волгоградэнерго", входящей в состав МРСК "Центра и Северного Кавказа". Губернатор также обсудил готовность электросетевого хозяйства к осенне-зимнему максимуму нагрузок на встрече с главами 7 районов Волгоградской области, входящих в зону ответственности ФОАО "КЭС", и генеральным директором ОАО "Волгоградэнерго" Евгением Бибиным.

На предприятии отметили, что север Волгоградской области - зона повышенного риска появления на линиях электропередачи гололедно-изморозевых образований. Энергетики нашли способ свести к минимуму риск ЧП связанных с этим. В филиале "Камышинские электрические сети" с 2005 года эффективно используется информационная система раннего обнаружения гололедообразования, система прогнозирования и контроля экстремальных гололедно-ветровых ситуаций, а также осуществления плавки образовавшегося гололеда прямо на линиях в автоматическом режиме. Сейчас силоизмерительно-температурные датчики и системы плавки гололеда внедряются во всех шести филиалах ОАО "Волгоградэнерго". Глава областной администрации Николай Максюта отметил, что применяемый здесь высокотехнологичный подход - залог надежности электросетевого комплекса и его нужно распространять по всей территории Волгоградской области. Руководитель распределительной сетевой компании подчеркнул, что применяемые в "Камышинских электрических сетях" новинки - это не эксперимент, а часть технической политики энергокомпании, направленной на повышение надежности работы электросетевого комплекса.

За 9 месяцев текущего года существенно перевыполнены планы выполнения как ремонтной, так и инвестиционной программ ОАО "Волгоградэнерго", отметил Евгений Бибин. На ремонт оборудования линий и подстанций при плане в 259 млн. рублей освоено 265 млн. рублей, всего же до конца года затраты на ремонтную программу составят 319 миллионов рублей. Особое внимание уделяется распределительным сетям напряжением 0,4 кВ, а также линиям, питающим социально значимые объекты и крупные промышленные предприятия. Инвестиции по программе технического перевооружения и реконструкции за 9 месяцев составили 361 млн. рублей (при плановом задании в 251 млн. рублей) а всего вложения в годовую программу техперевооружения достигнут 462 млн. рублей.

ОАО "Волгоградэнерго" учреждено в июне 1993 года. После разделения региональных энергокомпаний по видам бизнеса в ходе реформирования ОАО РАО "ЕЭС России" брэнд "Волгоградэнерго" с 1 января 2005 года остался у электросетевой компании, главными задачами которой сегодня являются транспорт и распределение электрической энергии, а также подключение потребителей к сетям. С мая 2005 года ОАО "Волгоградэнерго" вошло в Южный филиал ОАО "Межрегиональная распределительная сетевая компания Центра и Северного Кавказа". В настоящее время ОАО "Волгоградэнерго" включает в себя шесть филиалов электрических сетей и осуществляет свою деятельность на территории площадью 113,9 тысяч квадратных километров с численностью населения 2,7 миллиона человек. Общая протяжённость воздушных линий электропередачи, принадлежащих акционерному обществу, по трассе составляет 52950 километров. Количество понизительных подстанций 35-220 кВ составляет 408 штук, трансформаторных пунктов 6-10\0,4 кВ - 11018 общей мощностью 2023 МВА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.