Янукович объясняет рейдерство на Украине несовершенством законодательства

Киев, 13 октября 2006, 10:29 — REGNUM  Премьер-министр Виктор Янукович объясняет участившиеся в последнее время случаи рейдерства на Украине, а также войны между финансово-промышленными группами несовершенством законодательства. Такую точку зрения, как передаёт корреспондент ИА REGNUM, он выразил в четверг, 12 октября, во время рабочего визита в Днепропетровскую область Украины.

По словам главы украинского правительства, "этот вопрос держится на контроле". "Правительство также осведомлено, каким образом финансово-промышленные группы подкупают регистраторов ценных бумаг. В связи с этим необходимо совершенствовать законодательство, регулирующее фондовый рынок, и выходить на международный фондовый рынок", - отметил Виктор Янукович. Он также отметил, что у российских бизнесменов есть опыт ведения финансово-промышленных войн, и они этот опыт стремятся также перенести на Украину.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в середине сентября этого года американская сельскохозяйственная группа "Бунге" призывала правительство Украины помешать действиям "корпоративных рейдеров", пытающихся лишить компанию прав собственности на высокоприбыльный маслоэкстракционный завод в Днепропетровске. По мнению миноритарных акционеров и работников завода, ДМЭЗ подвергся рейдерской атаке, которая ведется по нескольким направлениям - подача необоснованных судебных исков, публикация неправдивых статей о предприятии в СМИ, подачи жалоб на действия предприятия в контролирующие органы, преследование бывших и нынешних руководителей предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.