Владимирских казаков выгнали из штаба

Владимир, 13 октября 2006, 10:25 — REGNUM  Конфликтная ситуация сложилась между региональной общественной организацией "Владимирский казачий округ" и государственным учреждением "Земельная кадастровая палата по Владимирской области", сообщает корреспондент ИА REGNUM. Как пояснил атаман Владимирского казачьего округа Петр Косцов, между общественной организацией казаков и городской общественной организацией "Детский научно-технический центр", собственником здания на улице Луначарского во Владимире был заключен договор безвозмездного пользования. В мае 2006 года ТУ Федерального агентства по управлению федеральным имуществом признало право собственности на здание по улице Луначарского за ГУ "Земельная кадастровая палата по Владимирской области". Все лето казаков устно просили освободить помещение. Однако, общественная организация отказывалась съехать, ссылаясь на то, что право собственности устанавливается в Арбитражном суде и продолжение деятельности договора с общественной организацией "Детский научно-технический центр".

9 октября представители Земельной кадастровой палаты сломали замки в кабинетах "Владимирского казачьего округа" и вынесли все имущество.

11 октября Арбитражный суд Владимирской области принял определение об обеспечительных мер. Казаки намерены вернуться в свои помещения, а также требовать от чиновников Земельной кадастровой палаты возмещения морального и материального вреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.