В Сибири за три месяца таможенники задержали более 140 тысяч единиц контрафактной продукции

Горно-Алтайск, 13 октября 2006, 10:16 — REGNUM  С июля по сентябрь 2006 года таможенники Сибирского таможенного управления выявили и задержали более 140 тысяч единиц продукции, обладающей контрафактными признаками. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе СТУ, контрафактная продукция, в основном была изъята при проведении таможенного контроля и в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Так, выявленные сотрудниками Новосибирской таможни футболки (242 штуки), спортивные костюмы известных марок (38 штук) решением Арбитражного суда Новосибирской области признаны контрафактными. Виновным лицам назначено административное наказание в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей с конфискацией товара.

Борьба с проникновением на отечественный рынок поддельных товаров под марками известных товарных знаков осложнена незначительным количеством официальных дистрибьюторов известных торговых марок в Сибири, а также недостаточной проработанностью полномочий таможенных органов по этой проблеме, отметили в пресс-службе. В связи с этим проведены совещания с территориальными подразделениями правоохранительных органов по вопросам координации работы и проведения совместных мероприятий по пресечению каналов незаконного и контрабандного ввоза и оборота контрафактной и фальсифицированной продукции. Сибирским таможенным управлением направлены запросы в Роспатент, юридические организации с целью получения максимально полной информации о владельцах товарных знаков как включенных, так и не включенных в Таможенный реестр объектов интеллектуальной собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.