В Рыбинске (Ярославская область) может появиться порядок установления тарифов

Ярославль, 13 Октября 2006, 10:11 — REGNUM  11 октября в муниципальном совете городского округа Рыбинск прошло заседание постоянной комиссии по экономической политике. На нем обсуждался порядок принятия решений об установлении тарифов на услуги муниципальных предприятий и учреждений городского округа.

"Цель этого порядка заключается в защите интересов потребителей от необоснованного повышения тарифов, - отметила начальник бюро цен департамента финансов Елена Быстрота корреспонденту ИА REGNUM. - Также он обеспечит доступность приобретения потребителями услуг, формирование конкурентной среды при оказании социально значимых услуг, выявление неэффективных и необоснованных затрат, включаемых в расчеты тарифов".

После доклада началась дискуссия. Депутат муниципального совета городского округа Рыбинск Олег Лисин интересовался, кто будет нести ответственность за качество услуг по этим тарифам. В ответ было сказано, что ответственность несет исполнитель. Народный избранник предложил тогда в формировании тарифов участвовать исполнителю, так как он несет ответственность за выполнение услуг. Начальник бюро цен департамента финансов заявила, что это неправомерно. Порядок будет рассчитан и на установление тех тарифов, которые не попадают под федеральный закон о регулировании тарифов.

По словам депутата муниципального совета городского округа Рыбинск Виктора Жиганова, порядок необходим, так как предприятия должны жить на экономической основе, развиваться.

"По такой схеме тарифы можно устанавливать на транспорт, отопление, водоснабжение, - сказал депутат муниципального совета городского округа Рыбинск Олег Лисин. - О какой прибыли можно говорить при ремонте и содержании жилья. Мы все сваливаем в одну кучу. Есть федеральные нормативы, и они приемлемы для того, чтобы нормально содержать жилье. В Ярославле для частных предприятий тарифы намного ниже. Им хватает средств для решения проблем. Никто в Рыбинске не хочет отвечать за качество услуг".

Народная избранница Людмила Филлипова заметила, что при последнем повышении тарифов на услуги ЖКХ со стороны администрации обещали предоставить различную документацию по этому поводу, но так до сих пор ничего и не предоставили из того, что обещали.

Депутат муниципального совета городского округа Рыбинск Татьяна Глазкова предложила ввести индивидуальную ответственность за предоставляемые услуги. Она показала отписки, которые приходят со стороны ответственных лиц в адрес ее избирателей.

"Предыдущие Советы оказывали медвежью услугу системе ЖКХ, десятилетиями загоняя ее в гроб, - заявил председатель муниципального совета городского округа Рыбинск Эдуард Литовский. - За 10 месяцев, когда люди 100% оплачивают услуги ЖКХ, исправить то, что гробили 85 лет. Сегодня отопление подают в октябре, а не как раньше к декабрю месяцу. Хотя темпы изменений недостаточны. Но при этом в рассматриваемом порядке есть ограничительные меры".

Депутат муниципального совета городского округа Рыбинск Геннадий Смирнов сказал, что в коммуналке порядка нет. Людей гоняют по кругу. Члены комиссии поддержали предложение о создании специальной комиссии. Большинство членов комиссии приняли и предлагаемый порядок. Дискуссия об ответственности за предоставляемые услуги так ни к чему и не привела. Формулировку Олега Лисина о внесении в порядок отдельного раздела об ответственности за качество посчитали расплывчатой. Также отметили, что за все, что происходит в округе несет, ответственность его глава. Ответственность также прописана и в законодательстве. Но, по мнению некоторых депутатов, буква закона не всегда применяется в рыбинской практике.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
03.12.16
Белорусские студенты узнали, откуда родом «Русские не сдаются!»
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Плюсы и минусы Абдулатипова: Попадет ли глава Дагестана в черный список?
NB!
02.12.16
Министр обороны Белоруссии назвал «главные ценности белорусского народа»
NB!
02.12.16
Вячеслав Володин предложил проводить прием избирателей по интернету
NB!
02.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 2 декабря
NB!
02.12.16
Незаменимых нет! За что москвичи не любят Сергея Собянина
NB!
02.12.16
В Крыму ждут ледяной шторм в ближайшие сутки
NB!
02.12.16
«Проект ВСМ Екатеринбург – Челябинск убыточен и бесперспективен»
NB!
02.12.16
Путин попросил Сокурова перевести фильм «Фауст» на русский язык
NB!
02.12.16
Путин защитил существование механизма прописки
NB!
02.12.16
Путин: Украинский режиссёр Сенцов осуждён не за творчество
NB!
02.12.16
«У рязанского губернатора мало шансов сохранить пост»
NB!
02.12.16
Госдума увеличила число помощников депутатов в регионах
NB!
02.12.16
В Петербурге открыли ЗСД: Здорово, сложно, дорого
NB!
02.12.16
«Австралия подрывает работу по решению проблемы беженцев»
NB!
02.12.16
Путин: Переходящих границы чиновников всегда было достаточно
NB!
02.12.16
Губернатор Воробьёв может оказаться в «черном списке» глав регионов?