4500 граждан Киргизии совершат хадж в Мекку

Бишкек, 13 октября 2006, 09:56 — REGNUM  На заседании республиканского штаба по проведению паломничества в Мекку стало известно, что квота установленная для Киргизии в 2006 году составляет 4,5 тысячи человек. Из них 1000 человек - жители Бишкека, жители Оша - 2300 человек и 1200 жителей Джалал-Абада - соответственно. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 12 октября в пресс-службе правительства.

Также на заседании республиканского штаба было отмечено, что Госагентство по делам религий совместно с Духовным управлением мусульман Республики определили организаторов паломничества, а также создали три региональных штаба по организации хаджа в городах Бишкеке, Оше и Джалал-Абаде, которые будут регулировать соблюдение выделенных квот и решать возникающие организационные вопросы.

Кроме того, было принято решение установить окончательный срок приема документов паломников определить до 10 ноября 2006 года. Отправка начнется с 10 декабря 2006 года, и будет осуществляться из аэропортов Бишкека и Оша.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.