Проигравший выборы главы района студент обратился в суд (Хабаровский край)

Хабаровск, 13 октября 2006, 09:37 — REGNUM  Оказавшись на втором месте из трех на выборах главы Хабаровского района Хабаровского края 23-летний Дмитрий Ковальчук написал в суд заявление с просьбой признать результаты выборов недействительными. Об этом 13 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам несостоявшийся глава района, по совместительству лидер молодежного общественного движения "Борцы за правду" Дмитрий Ковальчук.

В день подачи заявления в суд Хабаровского района Ковальчук, совместно с членами своей организации, нанес визит победившему на выборах действующему главе района Владимиру Алешко. В приемную главы студенты пришли, чтобы вручить Алешко шапку из овчины и посмотреть, загорится ли она на нем, согласно известной русской поговорке. Глава района сослался на занятость, и шапку пришлось передать через охрану.

В заявлении в районный суд Ковальчук указал на нарушения выборного законодательства, якобы допущенные Алешко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Хабаровском крае 8 октября выбирали главу Хабаровского района. Явка составила 25,98%, и подавляющим большинством голосов (61,02%) выбран действующий глава района Владимир Алешко. Основным его соперником оказался Дмитрий Ковальчук, набравший 23% голосов. Третьим кандидатом был Максим Белань - 9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail