Житель Ставрополья приговорен к 12 годам за убийство дочери и ранение жены

Ставрополь, 13 октября 2006, 09:16 — REGNUM  Житель Ставропольского края осужден к 12 годам лишения свободы в колонии особого режима за убийство дочери и ранение жены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда. Георгиевским районным судом 48-летний уроженец станицы Александрийской признан виновным по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека) и ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Осужденный расторг брак со своей женой в 2000 году, но после возвращения из мест лишения свободы продолжал проживать с ней в одном доме. Осужденный начал много пить и устраивать скандалы, угрожал убийством жене и детям, в связи с чем, женщина с детьми часто ночевала у знакомых и родственников. 15 июня 2006 года жена и дочь вернулись к себе домой, чтобы застать бывшего мужа трезвым и взять свои вещи. Увидев жену и дочь, он стал выражаться нецензурной бранью и вышел во двор. Жена вышла следом за ним и увидела у него в руках кухонный нож. Осужденный подошел к ней и несколько раз ударил её ножом в область живота. Когда из дома выбежала дочь, он побежал за ней и нанес ей около 10 ударов ножом. Увидев мертвую дочь, отец нанес удар ножом и себе.

Ранее осужденный уже был судим неоднократно за угрозу убийством, за покушение на убийство и неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. По совокупности преступлений и частичном присоединении не отбытой части наказания суд назначил ему 12 лет тюрьмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail