Барнаульская ТЭЦ-3 может остаться без топлива (Алтайский край)

Барнаул, 13 октября 2006, 09:00 — REGNUM  Барнаульская ТЭЦ-3 может оказаться без топлива из-за недобросовестных поставщиков-монополистов, - такую информацию распространило сегодня ОАО "Алтайэнерго".

Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в отделе по связям с общественностью энергокомпании, при норме 150 тысяч тонн на складах станции заложено всего 115 тысяч. И в течение последних дней запас этот не пополняется. В Алтайском крае температура сейчас держится на нулевой отметке, ночью опускаясь до минусовых показателей, а в период суровых январских морозов расход топлива составляет 7-8 тысяч тонн.

Виновником в этой ситуации энергетики считают ОАО "Сибирская угольная энергетическая компания". "С поставщиками угля вовремя заключены договоры, осуществлена оплата твердого топлива, в том числе и расходы на транспортировку. Однако по-прежнему оно на станцию не поступает. Если учесть, что уголь Бородинского разреза для ТЭЦ-3 является проектным и другой для котлов станции использовать невозможно, Алтайэнерго находится в зависимости от монополиста", - заявили в ОАО "Алтайэнерго".

Энергетики подчеркивают, что сегодняшние срывы поставки твердого топлива могут усугубить ситуацию в дальнейшем, в разгар отопительного сезона: следует отметить, что приемная способность станции - не более 12 тысяч тонн единовременно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail