Томская область. Состоялись внеплановые учения по пресечению актов терроризма на воздушном транспорте

Томск, 4 декабря 2002, 09:13 — REGNUM  На базе аэропорта Богашево в Томске прошли внеплановые учения под кодовым названием "Набат" по пресечению террористических актов на воздушном транспорте.

Как сообщили в группе общественных связей УФСБ РФ по Томской области, учения проводились силами областных управлений ФСБ и внутренних дел, а также подразделений ФАПСИ, ЛОВД и ФГУП "Томскавиа". Их особенностью являлось то, что действия силовых структур Томской области оценивались специальной комиссией представителей центрального аппарата ФСБ России, прибывшей в Томск без предупреждения для проведения внезапной проверки.

В соответствии со сценарием учений, в 10 часов ответственному дежурному УФСБ России по Томской области от дежурного аэропорта поступил сигнал о захвате воздушного судна террористами. По тревоге были подняты все задействованные силовые структуры области. В кратчайшее время установлено, что на борту самолета находятся 130 пассажиров и 9 членов экипажа, а захват осуществлен двумя террористами, которые потребовали 2 млн. долларов, наркотики и беспрепятственный вылет в одну из стран Юго-Восточной Азии.

По словам начальника УФСБ РФ по Томской области генерал-майора Юрия Коновалова, учения длились около пяти часов. За это время общими усилиями работников правоохранительных органов и ФГУП "Томскавиа" ситуация была успешно разрешена, не смотря на то, что большое количество сотрудников УФСБ и УВД находятся в зоне проведения контртеррористической операции в Чечне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail