"Высоковольтный союз" поставит оборудование для "Пермской ТЭЦ-6"

Курган, 13 октября 2006, 08:49 — REGNUM  По итогам открытого конкурса "Высоковольтный союз" и "Территориальная генерирующая компания №9" заключили договор на поставку оборудования. Об этом сегодня, 13 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе холдинга.

58 выкатных элементов с вакуумными выключателями ВР2-10-31.5 на номинальные токи 630-1600 А пойдет на реконструкцию двух котлов Е-160с ГВД "Пермской ТЭЦ-6". Эти выкатные элементы предназначены для реконструкции комплектных распределительных устройств (КРУ). Как пояснили в "Высоковольтном союзе", выключатели серии ВР2 этого типа широко используются для реставрации ячеек КРУ, с отработавшими свой ресурс коммутационными аппаратами, по программе Ретрофит. Эта программа предполагает замену отработавших свой ресурс коммутационных аппаратов на современные надежные и долговечные вакуумные выключатели.

Обновление электрохозяйства по программе Ретрофит требует минимальных затрат и проводится в кратчайшие сроки, так как для проведения реконструкции не требуется выведения комплектных распределительных устройств из эксплуатации, а сама реконструкция заключается в простой замене старого выкатного элемента на новый.

В конце октября закончится производство, проверка и испытания всей высоковольтной аппаратуры, которая войдет в состав "Пермской ТЭЦ-6". На место установки оборудования приедет специалист "Высоковольтного союза", который окажет услуги по шеф-монтажу. Шеф-инженер будет присутствовать в процессе выполнения работ, руководить процессом, составлять график, следить за его выполнением. Это необходимо, чтобы работа выполнялась качественно, и оборудование работало надежнее и дольше.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.