"Высоковольтный союз" подготовил для подстанции "Новоотрадная" оборудование нового поколения (Свердловская обл.)

Курган, 13 октября 2006, 08:43 — REGNUM  В октябре 2006 года "Высоковольтный союз" заключил договор со структурным подразделением ФСК ЕЭС - МЭС Волги на поставку второй партии ячеек стоимостью 13 млн. рублей в рамках реализации проекта перевооружения подстанции 220/110/6 кВ "Новоотрадная" с заменой существующих ячеек на ячейки КУ-6С. Об этом сегодня, 13 октября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе холдинга.

Специально для этого заказа разработана и испытана ячейка с номинальным током главных цепей 3150 А, аналогов которой на сегодняшний день в России нет. Ячейки КУ-6С - это распределительное устройство нового поколения со средним расположением выключателя. Они предназначены для распределения и коммутации электрического тока в составе подстанции.

Ячейки уже запущены в производство и до конца 2006 года будут отгружены заказчику. Установку аппаратуры на подстанции "Новоотрадная" заказчик будет производить собственными силами. Тем не менее, на место установки ячеек будет направлен специалист "Высоковольтного союза", который проследит за ходом выполнения работ и проконтролирует процесс установки оборудования.

Напомним, сотрудничество с МЭС Волги "Высоковольтный союз" начал в 2005 году, выиграв тендер. Был разработан долгосрочный проект на поставку высоковольтной аппаратуры в несколько этапов. Первый договор на поставку ячеек на сумму около 3 млн. рублей был подписан в конце 2005 года, а в первом полугодии 2006 года осуществлена поставка ячеек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail