Красноярские судьи обеспокоены тем, что значительные правонарушения автоперевозчиков остаются безнаказанными

Красноярск, 13 октября 2006, 08:27 — REGNUM  Кодекс РФ об административных правонарушениях нуждается в корректировке в части контроля за осуществлением деятельности автотранспортных предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, такое мнение в ходе пресс-конференции 12 октября высказала судья апелляционной инстанции арбитражного суда Красноярского края Нина Демидова.

По ее словам, "на территории нашего края несовершенство законодательства в этой части очень заметно. Причем, в большинстве случаев, проблемы возникают из-за большого количества существующих правовых актов, ориентированных на перевозчика, а также из-за давности лет их составления". Она пояснила, что на сегодняшний день зачастую перевозчик нарушает законодательство не умышленно, а по незнанию. Административные наказания же чаще всего они получают за формальные ошибки, а значительные правонарушения остаются безнаказанными.

"Законодательство в этой части необходимо изменить. Лишь тогда мы сможем привести в порядок всю систему пассажирских перевозок", - сказала Нина Демидова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.