Довыборы депутатов в Дудинке обошлись более чем в 1 млн. рублей (Таймыр)

Красноярск, 13 октября 2006, 08:25 — REGNUM  На дополнительные выборы в Собрание депутатов городского поселения Дудинка было затрачено более 1 млн. рублей. Об этом в интервью газете "Таймыр" сообщил председателя избирательной комиссии Таймырского автономного округа Петр Зайцев.

По его словам, "в участковых избирательных комиссиях и на обеспечении голосования было задействовано всего около 100 сотрудников. Членам избирательных комиссий пришлось обойти около 300 избирателей, по тем или иным причинам выразивших желание проголосовать вне избирательных участков - том числе пациентов медицинских учреждений".

Напомним, дополнительные выборы прошли 8 октября и признаны состоявшимися только в одном округе из пяти. Дудинцы должны были выбрать пять депутатов из 17 кандидатов. Основные выборы в городское Собрание Дудинки состоялись в 2005 году. Как отмечают специалисты, одной из основных причин несостоявшихся выборов в Горсобрание является небрежное составление списка избирателей. В нем пребывают студенты, обучающиеся в вузах за пределами региона, военнослужащие срочной службы, выехавшие на "материк" люди и просто умершие, не выписанные из-за льгот. Кроме того, электорат недоволен отменой в бюллетене графы "Против всех".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.