Таймыр переходит на цифровое телерадиовещание

Красноярск, 13 октября 2006, 08:21 — REGNUM  Таймыр получил 39 комплектов оборудования, предназначенного для приема телевизионного и радиосигнала в цифровом формате. Как сообщает газета "Таймыр", оборудование поступило в рамках федерального проекта модернизации аналоговых систем вещания. Аналоговое телевидение и радио вытеснено уже из всех населенных пунктов Таймыра.

Более 30 комплектов спутникового оборудования в начале 2006 года были развезены во все населенные пункты округа. Последние семь комплектов нового оборудования в августе доставили в Диксон, они достались Диксонскому специализированному центру по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и уйдут на полярные станции.

Оборудование обладает высокой надежностью и, в отличие от аналогового вещания, позволяет принимать сигнал в цифровом формате одновременно на нескольких радиовещательных и телевизионных каналах. По мнению специалистов, единственным недостатком системы является то, что цифровой формат спутникового сигнала имеет либо четкое телевизионное отображение, либо вовсе никакого. В то же время новая техника не требует постоянного присутствия наладчика и работает в запрограммированном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.