В Приамурье закрыли Тындинский аэропорт из-за отсутствия лицензий

Благовещенск, 13 октября 2006, 06:38 — REGNUM  Со 2 октября в Амурской области запрещена эксплуатация Тындинского аэропорта. Как 13 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Амурской области, исковое заявление Тындинского транспортного прокурора о необходимости аэропорта удовлетворено областным судом.

Как сообщили в прокуратуре, начиная с июня 2006 года Тындинской транспортной прокуратурой проведен ряд проверок деятельности Тындинского аэропорта и управляющей им компании "Регионавиа-сервис" из города Улан-Удэ. В результате проверок установлено, что эксплуатация аэропорта осуществляется в нарушение действующего законодательства.

"Согласно ст.9 Воздушного Кодекса РФ подлежит сертификации деятельность по обслуживанию воздушных судов, пассажиров багажа, обеспечению авиационной безопасности, т.е. все то, что составляет сущность аэропортовой деятельности, - отметили в прокуратуре. - Подлежит также сертификации и сам персонал аэропорта. Однако ни на один из перечисленных видов деятельности у компании "Регионавиа-сервис" применительно к аэропорту города Тьнда сертификата соответствия не имеется. Соответственно отсутствует и лицензия на осуществление деятельности в аэропорту".

Отсутствие лицензии и осуществление при этом полетов из аэропорта признано решением Арбитражного суда Амурской области противоправным и ООО "Регионавиа -Сервис" привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail