Благовещенская прокуратура не стала возбуждать дело по факту самоубийства школьниц (Приамурье)

Благовещенск, 13 октября 2006, 06:23 — REGNUM  Прокуратура города Благовещенска Амурской области завершила проверку по факту гибели двух несовершеннолетних девочек, которые выбросились с балкона 12-го этажа. В результате проверки принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Как 12 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, данных, свидетельствующих об умышленном причинении смерти несовершеннолетним девушкам со стороны третьих лиц, не установлено.

Как отметили в пресс-службе, подростки проживали совместно с родителями, на учете по месту учебы, в милиции и других органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, не состояли. Оснований для отмены принятого решения не имеется.

Также прокуратура Благовещенска направила в администрацию города и управление внутренних дел информацию, где обращает внимание на необходимость профилактики профилактику самоубийств в молодежной среде.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что 27 сентября в Благовещенске Амурской области две школьницы 14 и 16 лет выбросились с балкона 12-го этажа. В сумке одной из них нашли предсмертную записку: "Самоубийство посвящается одиноким воинам декаданса" (так называется написанная в 1995 году неким Вадимом Штепа статья о творчестве группы "Агата Кристи").

Стены балкона были также исписаны предположительно девочками. Одна из надписей - "Мама, полетим со мной" - строка из песни "Ковер-вертолет" коллектива "Агаты Кристи". На балконе были обнаружены заполненная на треть бутылка шампанского и пустая упаковка из-под таблеток "Но-Шпа", на 10-м этаже найден использованный одноразовый шприц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.