В Амурской области изъято 400 кг марихуаны и 3 кг гашишного масла

Благовещенск, 13 октября 2006, 06:10 — REGNUM  В Октябрьском районе Амурской области пресечена незаконная деятельность подпольной лаборатории по производству наркотиков, где изъято более 400 килограммов наркотических средств (марихуаны, гашишного масла). Как 12 октября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Амурской области, по факту незаконного производства наркотиков возбуждено уголовное дело.

Как рассказали в пресс-службе, вечером 21 сентября в 500 метрах от автотрассы Благовещенск-Райчихинск на территории Октябрьского района сотрудниками Октябрьского ОВД обнаружены и изъяты наркотические средства марихуана весом 400 кг, гашишное масло около 3 килограммов, которые были приготовлены для последующего сбыта. На месте преступления задержаны четверо граждан РФ, из которых двое являются жителями города Завитинска Амурской области, один - из Приморского края и один - из Октябрьского района Приамурья.

При осмотре участка местности обнаружена генераторная установка - самодельно сделанный механизм для выпаривания наркотических средств и 4 двухсотлитровые бочки с наркотическим средством, предназначенным для выпаривания.

"О масштабах производства говорит то, что для вывоза и изъятия наркотических средств и механизмов, предназначенных для изготовления, потребовался большегрузный автомобиль, а осмотр места происшествия проводился около 5 часов", - отметили в пресс-службе.

Все задержанные в настоящий момент дают показания. Проводятся оперативные мероприятия с целью установления каналов сбыта наркотических средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail