В Приморье заготовлено на зиму свыше 123 тыс. тонн мазута и 112 тыс. тонн угля

Владивосток, 13 октября 2006, 05:05 — REGNUM  Запас жидкого топлива в Приморье на начало отопительного сезона составил 230% от необходимого количества. Мазута и дизельного топлива на складах и котельных Примтеплоэнерго в избытке. Основные запасы были созданы еще в сентябре, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 октября в теплоснабжающей компании "Примтеплоэнерго".

На сегодняшний день на складах и котельных Примтеплоэнерго находится свыше 123 тыс. тонн мазута и 4,3 тыс. тонн дизельного топлива вместо необходимых 50 тыс. и 2,5 тыс. тонн соответственно. Таким образом, запасы дизельного топлива и мазута значительно превышают нормативы. На 85,5% выполнен план по накоплению угля. Сейчас в филиалах в наличии свыше 112 тыс. тонн угля, вместо положенных 130 тыс.

Отгрузки с разрезов продолжаются, и к 15 октября необходимые запасы будут созданы. Как сообщалось ранее, для подготовки к отопительному сезону должен быть создан 30-дневный запас жидкого топлива и 45-дневный запас угля. В труднодоступные и северные районы, такие как Красноармейский, Кавалерово и Ольга топливо поставлено в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.