США готовы поддержать российскую резолюцию по Грузии

Тбилиси, 13 октября 2006, 03:30 — REGNUM  США готовы поддержать российский проект резолюции Совбеза по Грузии. Как передает "Эхо Москвы", об этом журналистам сообщил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин. При этом по его словам, такое решение Вашингтона вызвало вздох облегчения в рядах наших коллег.

Проект резолюции будет вынесен на голосование 13 октября в 10.00 по местному времени (18.00 мск) первым вопросом на заседание СБ ООН. Виталий Чуркин полагает, что документ может быть поддержан единогласно.

"В этой резолюции в дипломатичной форме расставлены все точки на "i", содержатся призывы к Грузии воздерживаться от провокационной риторики и провокационных действий", - отметил Чуркин. Он добавил, что важным пунктом документа является требование о совместном патрулировании Кодорского ущелья силами Миссии ООН и российских миротворцев, что Грузия называла неприемлемым. В проекте осталось неизменным требование продлить мандат российских миротворцев в Абхазии до 15 апреля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail