Еврокомиссия обнародовала список ненадежных авиакомпаний

Бишкек, 13 октября 2006, 00:16 — REGNUM  Еврокомиссия 12 октября обнародовала перечень из 140 ненадежных авиакомпаний. Им будут запрещены полеты в государства Европейского Союза. Эти меры приняты после анализа ряда катастроф, которые произошли в последние годы на воздушном транспорте.

Ни одна из российских авиакомпаний не попала в так называемый "черный список" Евросоюза. В этом списке главным образом авиаперевозчики из стран Африки и Азии, сообщает Первый канал. Есть и представители бывшего Советского Союза - несколько компаний из Казахстана и Киргизии. Их число по сравнению с прошлым годом увеличилось: в список впервые попали киргизские перевозчики "Скай Гейт" (Sky Gate) и "Стар Джет" (Star Jet).

Как уже сообщало ИА REGNUM, в сентябре ФГУАП "Пулково" (Санкт-Петербург) получило извещение из ЕС о возможности включения авиакомпании в "черный список". Однако, позже все претензии к авиакомпании были устранены и "Пулково" не было внесено в "черный список" Европейского комитета по авиационной безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail