В Элисте оштрафованы предприниматели, завышающие цены на детское питание

Элиста, 12 октября 2006, 22:26 — REGNUM  В Элисте сотрудниками прокуратуры выявлено 7 случаев завышения торговых надбавок на продукты детского питания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Республики Калмыкия, таковы результаты проведенной элистинской прокуратурой проверки соблюдения законодательства о ценообразования в розничной торговле.

По словам старшего помощника прокурора Калмыкии Василия Ильжиринова, в соответствии в федеральным и республиканским законодательством, предельные торговые надбавки на продукты детского питания не могут превышать 10% по товарам, приобретенным в пределах региона, и 30% на ввезенные из-за пределов Калмыкии. В прокуратуре отметили, что по всем этим фактам прокурор возбудил в отношении нарушителей административные дела по статье 14.6 КоАП РФ "Нарушение порядка ценообразования".

Постановления прокурора о возбуждении административных дел рассмотрены Региональной службой по тарифам Республики Калмыкия, в результате чего 6 предпринимателей подвергнуты штрафам в 4 000 рублей. Еще одно административное дело в отношении генерального директора общества с ограниченной ответственностью в настоящее время еще находится на рассмотрении в Региональной службе по тарифам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.