Житель Ставрополья осужден на 16 лет за расстрел двух человек на свадьбе

Ставрополь, 12 октября 2006, 22:09 — REGNUM  12 октября в Ставропольском краевом суде вынесен приговор в отношении местного жителя, растрелявшего во время свадьбы двух человек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, Виктору Кривошлыку 51 года суд назначил 16 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Он признан виновным по п.п. "а, е, и" ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений), ч. 3 ст. 30 п.п. "а, е, и" ч. 2 ст.105 (покушение на убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений) УК РФ.

3 декабря 2005 в селе Арзгир, в кафе "Магнолия" праздновали свадьбу. В 22:30 несколько человек вышли на улицу и попали под расстрел из двуствольного ружья с другой стороны улицы. Затем Виктор Кривошлык дважды выстрелил в стеклянную витрину кафе, от которого рассыпалось стекло и осколками были ранены мужчина и женщина, присутствующие на свадьбе. Затем Кривошлык сел в свой автомобиль ВАЗ - 2101 и столкнулся с автомобилем ОКА. Гости попытались его остановить, на что он продолжил стрельбу и ранил двух человек. Через некоторое время мужчинам удалось его остановить и отобрать ружье, после чего был вызван наряд милиции.

В ходе предварительного следствия подсудимый признал свою вину полностью. Суду он пояснил, что не помнит, как совершил преступление, так как в тот день пил спиртное, а ранее 3 года не употреблял спиртных напитков. В последнем слове Кривошлык попросил прошения у потерпевших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail