Тверские хлебопеки обсудили перспективы развития отрасли

Тверь, 12 октября 2006, 21:42 — REGNUM  11 октября, состоялось заседание Совета по делам хлебопеков при администрации Тверской области под председательством заместителя губернатора Тверской области Константина Буевича, в работе которого приняли участие губернатор Тверской области Дмитрий Зеленин и президент Российского Союза пекарей, директор ГосНИИ хлебопекарной промышленности Анатолий Косован. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управление информационной политики и общественных связей администрации Тверской области, главной темой обсуждения стали перспективы развития хлебопекарной отрасли в регионе.

По мнению Дмитрия Зеленина, настало время для создания единой, хорошо продуманной, научно проработанной концепции развития хлебопекарной отрасли, в которой в настоящее время происходят существенные качественные перемены. Это, в первую очередь, проявляется в ее растущей привлекательности для вложения капитала, вовлечении в сферу интересов крупных инвесторов. Основной тенденцией на рынке хлебопекарной продукции продолжают оставаться своеобразные "ножницы качества": объемы производства и потребления продукции сокращаются, а потенциал рынка в денежном выражении, по оценкам экспертов, растет.

"Задача в том, чтобы использовать эту ситуацию с максимальной выгодой и для производителей, и для потребителей, - подчеркнул Дмитрий Зеленин. - Это возможно, поскольку потенциал рынка увеличивается за счёт готовности потребителей всё больше покупать специальные виды хлебобулочных изделий - лечебно-оздоровительные и профилактические".

В поддержку инициативы Совета по делам хлебопеков в Тверской области создан проект областной целевой программы "Здоровое питание" и проработан вопрос с департаментом Госзаказа о реализации продукции предприятий отрасли в рамках социального заказа. Предприятия, выигравшие конкурс, поставляют в социальные учреждения хлебобулочные изделия, изготовленные по новой рецептуре, с набором микроэлементов, рекомендованных специалистами-медиками и геронтологами, что непосредственным образом связано с реализацией национального проекта "Здоровье".

Выступивший на заседании президент Российского Союза пекарей, директор ГосНИИ хлебопекарной промышленности Анатолий Косован поделился с тверскими хлебопеками опытом разработки концепции развития хлебопекарной промышленности на период до 2010 года в Москве. Основными ее положениями являются развитие производства и сбыта хлеба, целевое использование земель предприятий хлебопекарной промышленности, подготовка квалифицированных кадров, пресечение нелегальных производств, и специальная программа по обеспечению качества выпускаемой отраслью продукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Заговор Китая: «Один пояс — один путь» пойдёт в обход Эстонии
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
29.05.17
Реформа Конституции в Польше. О каких правах заявляют автономисты?
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»
NB!
28.05.17
«Наполи» и «Сампдория» устроили голевую феерию
NB!
28.05.17
Кто враг русским на Севере? Личные махинации или английские империалисты?
NB!
28.05.17
Ультиматум митингующих в Самаре: бойкотировать президентские выборы
NB!
28.05.17
Осталось ли у России право на Историю и у русских — право на самоуважение?
NB!
28.05.17
«СКА-Хабаровск» оказался сильнее «Оренбурга» в серии пенальти (3:5)
NB!
28.05.17
Украина: как и почему левая политика умерла
NB!
28.05.17
Бжезинский умер, но дело его живет
NB!
28.05.17
«Тайфун» еще может грянуть
NB!
28.05.17
«Жизнь Чернышевского». Шестая серия
NB!
28.05.17
Смотреть «наше кино» мешают прокатные удостоверения и цены Госфильмофонда