Узбекоязычное население Таджикистана призывают голосовать за действующего президента

Душанбе, 12 октября 2006, 21:23 — REGNUM  "6 ноября сего года мы должны избрать Президента республики на предстоящие 7 лет. Действующие в стране политические партии уже выдвинули своих кандидатов на пост Президента Республики Таджикистан. И, исходя из этого, мы должны остановиться на самом достойном кандидате на эту высокую должность и четко обозначить все требования в его отношении. Для этого, будущий Президент должен со всей серьёзностью осознавать свою ответственность во всем этом, быть настоящим, общепризнанным политическим лидером страны, отлично ориентироваться в сложном течении жизни не только своей страны, но и мира". Об этом говорится в обращении к избирателям из числа узбекоязычного населения Таджикистана, опубликованном на сайте Национального информационного агентства "Ховар".

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в тексте обращения также отмечается, что будущий глава государства должен быть настоящим, общепризнанным политическим лидером страны, отлично ориентироваться в сложном течении жизни не только своей страны, но и мира. Авторы обращения призывают голосовать за действующего президента, кандидата от Народно-демократической партии Таджикистана Эмомали Рахмонова.

"Сегодня каждый гражданин республики осознаёт необходимость продолжения курса продвижения по пути реализации целей и задач построения действительно демократического, светского, правового и самодостаточного государства Таджикистан, одобренного всем народом нашей страны. Мы должны избрать президента своей республики, который в течение следующих семи лет поведет страну вперед по пути созидания, прогресса и процветания", - говорится в обращении.

Под обращением стоят подписи Героя Социалистического труда Хурсандой Розиковой, поэта - Улмаса Джамола, начальника службы связи города Турсунзаде Боборахима Юсупова, редактор газеты "Кишлок хаёти", поэта Алиджон Юлдашева, доктора исторических наук Хушбахта Абдуназарова, руководителя хозяйства имени А. Саматова Шавката Вохидова, пенсионера Абди Авазова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.