Лидеры региональных отделений партии "Родина" заняли выжидательную позицию (Коми)

Сыктывкар, 12 октября 2006, 20:47 — REGNUM  В преддверии официального слияния трех партий - Российской партии жизни и Российской партии пенсионеров и "Родины" - лидеры региональных отделений последних явно заняли выжидательную позицию. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, председатель Совета партии "Родина" в Коми Сергей Катунин, отказывается комментировать даже общеизвестный факт - то, что за свою основу новая объединенная партия возьмет именно устав "Родины".

"Нужно дожить до 28 октября. Тогда станет все ясно и понятно, тогда и дадим комментарий", - заявила корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела по связям с общественностью регионального отделения партии "Родина" в Коми Анастасия Верхолетова.

Своего лидера поддерживают и руководители отделений партии в городах и районах республики. Примечательно, что другие участники слияния, напротив, заявляют, что скрывать им нечего. И, хотя, некоторые механизмы объединения им, действительно, понятны не на все сто, но в целом представление о том, по каким законам впредь будет жить создаваемая партия, они уже имеют.

"Что касается устава, то нам просто не имеет смысла переписывать его заново. Мы просто не успеем пройти все необходимые процедуры до начала выборов, которые состоятся 11 марта 2007 года. Нам бы успеть зарегистрировать просто дополнения в устав", - считает председатель правления Коми регионального отделения Российской партии пенсионеров Тамара Кузьминых.

Что же касается прогнозов о том, кто возглавит региональное отделение новой партии, то два участника из трех в голос заявляют: "Как решат на верху - так и будет!". По мнению одного из собеседников корреспондента ИА REGNUM, в цвете последних событий новый смысл может приобрести старый лозунг: "Родина скажет - надо! Партия ответит - есть!".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.