В Кабардино-Балкарии увеличилась собираемость налогов

Нальчик, 12 октября 2006, 20:42 — REGNUM  Собираемость налогов в Кабардино-Балкарии увеличилась. Это стало известно на заседании комиссии правительства республики по обеспечению мобилизации доходов в бюджетную систему, контролю за соблюдением финансовой, бюджетной и налоговой дисциплины, которое прошло под председательством премьер-министра республики Андрея Ярина и в котором принял участие президент республики Арсен Каноков, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства республики.

Министр финансов Кабардино-Балкарии Азрет Бишенов заметил, что основные проблемы были связаны с поступлением акцизов на алкогольную продукцию. Но благодаря принятым правительством мерам в сентябре собираемость увеличилась до 72 миллионов рублей акцизов. По налогам на прибыль и доходы физических лиц сверх плана мобилизовано 67 и 29 миллионов рублей.

Консолидированный бюджет за 9 месяцев выполнен на 80%, республиканский - на 84%, местные - на 74%.

Андрей Ярин заметил, что контроль за соблюдением финансовой и налоговой дисциплины - это не разовая акция, а системное мероприятие. Особенно за предприятиями, производящими алкогольную продукцию: "Либо они выполняют требования, либо уходят с рынка!"

Рост налоговых поступлений в бюджет президент Кабардино-Балкарии объяснил тем, что "навели элементарный порядок там, где его не было". Он сказал: "Контроль над отраслью будет постоянный и жесткий, но нельзя допустить ущемления прав предпринимателей! Бизнесу надо помогать, давая префекции тем, кто работает в рамках закона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.