Четвертым нацпроектом должен стать "Достойный труд": председатель комитета Госдумы по труду и социальной политике

Москва, 12 октября 2006, 20:28 — REGNUM  Следующим приоритетным национальным проектам в России должен стать "Достойный труд". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 октября, в Череповце (Вологодская область) во время выездного совещания комитета Государственной Думы РФ по труду и социальной политике заявил председатель комитета Андрей Исаев.

По его мнению, совершенно справедливо, что первыми шагами государства стала социальная помощь тем, кто больше всего в ней нуждается: инвалидам, пенсионерам, неполным многодетным семьям, молодежи. "Это мы видим по национальным проектам, это справедливо. Но, безусловно, и другое. Мы не сможем решить задачу удвоения валового продукта, обеспечить динамичное развитие нашего общества до тех пор, пока в основу государства и общества не будет поставлен человек труда. Поэтому и фракция "Единая Россия" и наш комитет неоднократно ставил вопрос о необходимости нового национального проекта "Достойный труд".

По словам Андрея Исаева, данный национальный проект должен включать в себя меры по легализации заработной платы в полном объеме, установление ее достойного уровня, соотносимого с развитыми странами мира, создание гибкого рынка труда, возможности мобильного передвижения рабочей силы систему подготовки и переподготовки, планирования кадров, борьбу с безработицей со стороны государства, создание достойных условий труда. "Этот проект должен включать и преодоление нынешнего чудовищного производственного травматизма, когда по 5 тысяч человек ежегодно погибают на производстве и десятки тысяч становятся инвалидами", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.