Глава МВД Южной Осетии: "Россия сильна и в политическом, и в экономическом плане"

Тбилиси, 12 октября 2006, 20:14 — REGNUM  За прошедшую неделю в Южной Осетии зарегистрировано 4 преступления, в частности, "совершено 4 кражи, 2 из них уже раскрыты", сообщил корреспонденту ИА REGNUM министр внутренних дел Южной Осетии Михаил Миндзаев. Он также отметил, что количество совершаемых преступлений имеет тенденцию к снижению, сказав: "Если посчитать в процентном отношении, то начиная с мая месяца с.г. количество преступлений снизилось на 50%".

Комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM информацию грузинских СМИ о том, что в Южной Осетии разгул преступности и постоянные криминальные разборки, министр сказал: "У нас за неделю произошло 4 преступления. Теперь пусть посчитают в Грузии, какое количество преступлений произошло за неделю на одной тбилисской улице". Глава МВД Южной Осетии проинформировал, что Тбилиси уже давно развернул информационную войну, преследуя цель представить Южную Осетию как криминальное гнездо в глазах мирового сообщества. "При этом не гнушаются никакими методами и средствами", - сказал Михаил Миндзаев.

Вместе с тем министр подчеркнул, что зачастую недостоверную информацию подают и отдельные российские СМИ. "Так, на днях самым глупым образом мне были приписаны слова о том, что Россия слабая страна, и никогда не сможет предпринять конкретных действий по защите своих граждан в Южной Осетии. Заявляю, что Россия на данный момент сильна и в политическом, и в экономическом плане, эта страна играет большую роль в мировых процессах. И каждый гражданин России на территории Республики Южная Осетия будет ею, в случае необходимости, защищен", - сказал министр. Отвечая на вопрос корреспондента ИА REGNUM о том, не способствует ли напряженная обстановка вокруг республики росту преступности внутри страны, министр сказал: "Как раз наоборот, люди понимают, как сегодня необходимо сплотиться и действовать сообща с правоохранительными органами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.