Астраханское УВД нарушило закон "О размещении заказов"

Астрахань, 12 октября 2006, 20:06 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Астраханской области 6 октября признало государственного заказчика - Управление внутренних дел (УВД) Астраханской области и котировочную комиссию нарушившими закон "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФАС.

Дело было возбуждено по жалобе ЗАО "Сан-Сан" на действия Управления внутренних дел Астраханской области и котировочной комиссии в части необоснованного отклонения заявки на участие в запросе котировок при размещении государственного заказа на поставку канцелярских товаров.

В ходе рассмотрения дела УФАС установило, что в извещении УВД о проведении запроса котировок отсутствует указание количества канцелярских товаров, необходимых заказчику, заказчик не разместил на официальном сайте протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок, котировочная комиссия в протоколе не обосновала причину отклонения заявки ЗАО "Сан-Сан", что противоречит закону о размещении заказов.

Астраханское УФАС России выдало УВД предписание о внесении изменения в текст запроса котировок, указав точное количество каждого наименования необходимых канцелярских товаров, а котировочной комиссии отменить протокол рассмотрения и оценки котировочных заявок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.