Президент американского фонда мира отметила профессионализм ивановских наркологов

Иваново, 12 октября 2006, 19:57 — REGNUM  7 октября в Иванове прошел VI международный семинар "Профилактика и реабилитация наркозависимости в молодежной среде".

"Это традиционный 6-й семинар в рамках соглашения между администрацией и национальным фондом мира Америки, - рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника управления образования администрации г. Иваново Александр Балакирев. - Его посетила президент национального фонда мира США Сара Хардер с двумя экспертами - членом американской ассоциации психологического здоровья США Деборой Кантрели и руководителем реабилитационного центра клемсонского университета (Южная Каролина) Джимом Ван Хеком, занимающимся проблемами профилактики.

Встреча прошла на базе госуниверситета. Она включала в себя экскурсию для экспертов и семинар в двух группах. В первой занимались студенты социолого-психологического факультета, во второй - специалисты. В отличие от предыдущих, шестой семинар оказался более профессиональным. На нем обсуждались диагностика, характер зависимостей, проблемы работы студентов в группах риска и т. п. вопросы. Ивановский университет занимает очень активную позицию в борьбе с зависимостями. Возможно, между Ивановом и Клемсоном, где есть семинары по профилактике аддиктивного поведения, будет заключено соглашение о сотрудничестве. Семинар в Иванове получился как бы ответным на поездку местных специалистов в Клемсон. Как участник, могу сказать: центр университета по оснащению не уступает американскому, даже имеет некоторые преимущества. Президент национального фонда мира США Сара Хардер не в первый раз отметила профессионализм ивановских специалистов по борьбе с наркоманией. По ее словам, мы сотрудничаем 3 года, и за это время произошел большой рывок в создании профилактической системы в студенческой среде".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail