"Удмуртская энергосбытовая компания" нарушила закон "О конкуренции"

Ижевск, 12 октября 2006, 19:55 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике 11 октября 2006 года признало ОАО "Удмуртская энергосбытовая компания" нарушившей закон "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках". Об этом ИА REGNUM сообщили в УФАС.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление ООО "ИжЭнерго", которое обвинило энергосбытовую компанию в отказе от заключения договора купли-продажи электрической энергии с предприятия в целях энергоснабжения конечных потребителей, что является нарушением антимонопольного законодательства, в соответствии с которым запрещается доминирующему хозяйствующему субъекту отказывать в заключении договора при наличии возможности его заключения.

Удмуртское УФАС выдало предписание энергосбытовой компании до 31 октября 2006 года внести изменения в содержание договора купли-продажи электрической энергии, предусмотрев снижение размера обеспечения обязательств по договору до суммы, не превышающей размера оплаты за один расчетный период, либо рассмотреть иные варианты обеспечения обязательств по договору предложенные ООО "ИжЭнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail