АРФД: Франция вновь подтвердила свою приверженность европейским ценностям

Баку, 12 октября 2006, 19:46 — REGNUM  "Своим решением парламент Франции еще раз подтвердил свою демократичность и приверженность европейским ценностям". Об этом заявил член Верховного органа Армянской Революционной Федерации "Дашнакцутюн", депутат Спартак Сейранян, комментируя по просьбе корреспондента ИА REGNUM решение парламента Франции о принятии законопроекта, согласно которому отрицание Геноцида армян 1915 года в Османской Турции является уголовно наказуемым преступлением.

По его словам, принятие законопроекта является также результатом работы армянских организаций. "Необходимо отдать должное армянам Франции, которые приложили все возможные усилия, чтобы законопроект, который является логическим продолжением закона Франции 2001 года, квалифицировавшего события в Турции в 1915 году Геноцидом, претворился в жизнь", - заявил Спартак Сейранян.

По мнению депутата, своим решением вся Европа показала, что "любая страна, желающая стать членом европейской семьи, не должна жонглировать демократическими ценностями, а обязана их признавать и исполнять". "Это касается не только Турции, стремящейся в ЕС, но и Азербайджана и других стран. Принятый законопроект предполагает, что при таком отношении к проблеме Нагорного Карабаха, Азербайджану также будут закрыты двери в цивилизованное европейское сообщество", - заявил Спартак Сейранян.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.