"Газфлот" может "пожелтеть": представитель компании на форуме в Архангельске

Архангельск, 13 октября 2006, 09:04 — REGNUM  "Газфлот" может "пожелтеть",- заявил представитель компании Юрий Мелехов на морском форуме в Архангельске. Он пояснил, что имеет в виду необходимость привлечения на работу в компанию иностранцев, а точнее, граждан азиатских стран. Причина этого в том, что своих высококвалифицированных специалистов в России не хватает.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Мелехова, дефицит высококвалифицированных специалистов ощутим уже сейчас. "Подготовка грамотных людей ведется не на должном уровне, - сказал он. - Необходимо финансировать программы по подготовке кадров, осталось только деньги найти". Пока "Газфлоту" выгоднее нанять азиатских специалистов. На это представитель Мурманского гостехуниверситета ответил, что, в частности, их вуз уже сейчас готовит высококвалифицированных специалистов. Но большая часть выпускников предпочитает работать за границей, поскольку оплата труда там выше. Некоторые участники форума порекомендовали "Газфлоту" повысить зарплаты сотрудникам, тем самым решить указанную проблему.

Напомним, что 12 октября в Архангельске открылся форум "Во славу Флота и Отечества", посвященный популяризации морской профессии среди молодежи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail