Валерия Новодворская: "Баррикады строить не с кем" (Костромская область)

Кострома, 12 октября 2006, 19:03 — REGNUM  

12 октября в Костроме в рамках традиционного семинара Костромской школы публичной политики прошел семинар на тему "Путь России: в Европу или на помойку?". Корреспондент ИА REGNUM после встречи побеседовал с публицистом и правозащитником, членом редколлегии журнала "Новое время", лидером Демократического союза Валерией Новодворской.

ИА REGNUM: Можно немного остановиться на цели вашего сегодняшнего визита в Кострому?

В первую очередь, мы приезжаем, когда нас зовут, мы не цирк и трюков в запасе у нас нет. Мы приезжаем туда, где налицо наличие интеллектуального и партийного запаса. Сейчас такие визиты уже не то, что было раньше, когда мы без приглашения приезжали в регионы и рассказывали "совкам" правду об их стране, жизни. Мы собрали народ и рассказывали о том, как все есть на самом деле. Сейчас народ всем этим перенасыщен и абсолютно аморфен. Баррикады строить не с кем

ИА REGNUM: Вы много критикуете путинский режим и несколько превозносите режим Ельцина. Почему по вашему большая часть ельцинских губернаторов плавно перекочевала в режим путинский, и губернаторы стали не только избираемы, но и назначаемы новой администрацией?

Дело в том, что губернаторы всегда были обтекаемыми. Рыба ищет, где глубже, чиновник, где лучше. Проблема в том, что у Ельцина было действительно мало губернаторов - истинных демократов, был Немцов, и того в Москву перетащили. А сейчас, в виду своей приспособленческой натуры, они из кожи вон лезут перед новым президентом и по большому счету являются теми же "держимордами" при чекистском путинском режиме.

ИА REGNUM: Ваш прогноз. Дальнейший путь России: в Европу или на помойку все-таки?

Нет хорошего прогноза, потому что говорится много, а делается мало. Нужно бороться, больного по закону Гиппократа нужно лечить и лечить радикальными мерами.

ИА REGNUM: Что в вашем понимании меры радикальные?

Всегда и везде самим говорить правду и делить ее с народом, не стараться никому угодить, никакому режиму, а быть верным только одному - истине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.