C начала года в бюджет Чемальского района от туристической отрасли поступило 2,1 млн. рублей (Республика Алтай)

Горно-Алтайск, 12 октября 2006, 18:43 — REGNUM  В администрации Чемальского района Республики Алтай прошло совещание с туристическими предприятиями района. Как сообщили 12 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе республиканского правительства, на совещании было рассмотрены вопросы, касающихся развития туристического потенциала Чемальского района. В частности, были рассмотрены вопросы уплаты налогов турпредприятиями, оборудования мест для утилизации отходов, организации экскурсий на Каракольские озера.

По словам заместителя главы района по вопросам экономики Аржана Иташева, за первое полугодие 2006 года во все уровни бюджетной системы и во внебюджетные фонды от деятельности объектов туризма поступило порядка 3 млн. 923 тыс. рублей, из них районный бюджет поступило около 2 млн. 122 тыс. рублей. Для сравнения, за первое полугодие 2005 года в местный бюджет поступило 1 млн. 419 рублей.

В настоящее время в районе функционирует 26 турпредприятий юридических лиц и 114 индивидуальных предпринимателей, оказывающих туристические услуги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.